Разлука

Вы предвещали мне разлуку
Метафорическим пером,
Но не вверяя душу звуку,
Я долго слыл еще глупцом...
Когда ж глаза Ваши налили
В мои невозмутимо хлад
И страсть былую обратили
В бесцеремонный циферблат,
То и тогда, презрев Эреба,
Я не отрекся от любви,
Вымаливая Вас у неба:
"Приди мой ангел во плоти
И нашу страсть возобнови!"


Рецензии