актрисы не спят с поэтами

Актрисы не спят с поэтами -
Я проверял.
Актрисы мучают безответными
Письмами.
Я умирал,
Когда ждал ответа.
Актрисы терпкие
на мой личный вкус.
Они пьют только чистый спирт
И не прощают поэту фарс.
Они редкие и злые, как снежный барс.
Они пятнистые на белых простынях.
Они курят суетно в театральных спрятанных от лишних глаз дворах;
Они целуют самых нежных мальчиков
С огненной прядью волос,
А потом уходят совершенно всерьез
И целуют других.
Ночью, упав со звезд,
Они являются нам в мелочах:
И мы, сплетенные в руках и ногах,
Играем вместе в какой-то очень сложный театральный взмах.
А потом расходимся - врозь - в холмы -
Дальше-дальше от городской суеты -
Туда, где нежные изгибы актрис
Падают с облака ниц.

ноябрь 2018


Рецензии