Кто ты великий маршал?

О как нам быть ? великий
маршал. Считать тебя героем
Иль все же подлецом?
Когда стояв лицом к лицу .


Ты с пораженьем отдал врагу
часть государства!а на другой
Обосновал Виши когда с врагом
вы жали руки о чем вы думали тогда?


Создав кошмарную триаду четыре года
шли вы с ней travail, famille, patrie
Вы технику на фабриках собрали
вы легион снабдили на восток.


Герой Вердена и Позорище компьена
Анри Петен маршал Французкий
Так кто же вы спаситель маленькой земли
Иль трус что предал собственный
народ внушая лже свободу ???


Рецензии