Изгой

Шёл изгой по пустыне, под солнцем палящим,
Пустился бродяга в изгнание осознанно
Был человек среди не разделявших,
Учение что космосом для людей послано.

Средь суеты, что во мрак депрессивный,
Погрузит лишь слабости дашь ты свободу
Болел отщепенец и мучил бессилием,
Стальным покрывалом укутанный город.

А то покрывало сорвать не под силу,
Тут годы кидавшему в бездну изгою
Но местные жители и не просили,
Лишь взглядом суровым смеряя героя.

Года пролетят превратив его в война,
Не дав больше власти депрессии чёрной
Шагать к горизонту он будет спокойно,
Сорвав оболочку, что лишь иллюзорна.

Те люди всё в поисках новых учений,
Чтоб цепи порвать подавившие волю
Пытаясь понять, что же знал тот кочевник,
Прошедший маршрут от изгоя до война.

Во всех поколениях от века до века,
Устройство миров выясняем мы в спорах
Но если в себе выковал человека,
Изгой будет войном, а воин изгоем.


Рецензии