До дна

До дна уж выпиты бокалы
Со свеч стекает тихо воск
Душе моей грозят обвалы,
Но всё скрывает внешний лоск.

Я к сожалению, фанатик,
А. может быть, и наркоман,
Я - безнадёжнейший романтик,
Извечно верящий в обман.

Но мне наркотиком поныне
нетленно служит человек
Он пламя вечное в камине
Надежд, не сбывшихся за век.

Сейчас меня чарует слово
"Лукавство", "ложь" или "обман"...
Как жаль, что я всегда готова
Принять интрижку за роман...

А вот теперь о фанатизме:
Здесь всё идет одним клубком
Фанат наркотика по жизни...
Тут в горле застревает ком...

До дна уж выпиты надежды,
С лица стекает тихо лоск,
А я смотрю, смотрю как прежде,
Как со свечи стекает воск


Рецензии