Блажь

Какая блажь  - погода в  межсезонье.
То солнце выйдет из-за туч,блеснёт ,
Холодный дождь,без всяких церемоний,
То мокрый снег охапками пойдёт.

Смотрю в окно...О пауза в ненастье.
Увы, через минуту - снегопад,
И  Арктика дохнула одночасьем -
Холодный ветр в лицо вцепиться рад.

Но я приветствую погодный пилинг!
Покалывай, пощипывай, резвись,
Потом пусть увлажняет кожу ливень,
О первый снег, целебностью делись!

Закончена дневная процедура,
Избавилась от мелких  «ручейков»
Ликую от небесного гламура
И радостных, бегущих облаков.

Вот факельное шествие рябин
И снова осень голову мне кружит.
О мир, прекрасен ты и ты един!
И даже Пан Великий мной разбужен.

Ах, этот пьяный, терпкий снегопад,
берёзок милых заплаканные лица...
И ветерок напиться был бы рад,
чтобы в лесной печали раствориться.


Рецензии