Банка из-под пива. Триптих

Была я холодной. Он стиснул меня
Руками, что тихо по мне проскользнули,
Всё тело лаская, усталость гоня.
Сидел он в обнимку со мною на стуле.

Могла ли я сопротивляться в тот час,
Когда он к устам подносил очень жарким?
И губы смыкались одиннадцать раз.
Была я холодной, как волны Игарки.

Был полным он юности сил и огня,
А я - пылкой жаждой его осаждённой.
Он до основания выжал меня-
Была совершенно я опустошённой.

Он выбросил вскоре меня из окна,
Мой стан напоследок сжимая руками.
И вот на дороге лежу я одна
Ненужною банкой, где пива - ни капли.


ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ

- Муж ваш - в странствии далёком?
Снова - Лиссабон?
- Со своим четвероногим
Другом дома он.

- Разве есть у вас дворняга?
Как зовут? Полкан?
- Это вовсе не собака.
Это наш диван!


ЕСТЬ ЛИ ЧТО НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЛУЧШЕ?

Каждому должно быть это ясно:
Ты- неповторима и прекрасна.

Долгой ночью сна совсем не зная,
О тебе я думаю, родная.и вою.

Без тебя печалюсь я и вою.
Душу наполняешь ты собою.

Есть ли что на белом свете лучше?
Бесподобна ты, моя получка!


Рецензии