Он стоял передо мною одинок и горя полон...

Он стоял передо мною,
Одинок и горя полон,
Но, казалось, трону только -
Грусти выплеснутся волны,
Через край и он, сверкая
Чисто светом каждой грани,
Вмиг меня наполнит счастьем,
Опьянит своею властью...
И к нему тянуло душу...
Хоть иссушит всё и горько,
Может, всё же, не настолько,
Коль разок обет нарушу..?
Уж рукою непослушной
И коснусь и льну губами,...
И уж нам вдвоём не скучно...
...Дальше помнится местами:
Я.. подружка... кружка... Пушкин...
Вытрезвитель... Вы - начальник...
Всё забылось, вот, печально...

...Но начало точно помню:
Он стоял передо мною,
Одинок и горя полон,
Но, казалось, трону только,
Грусти выплеснутся волны,
Через край и он, сверкая
Чисто светом каждой грани,
Вмиг меня наполнит счастьем,
Опьянит своею властью...

...Помню..! - это ж, - о стакане...

20.11.2018.


Рецензии