Воссоздание. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия

Среди узора...
Гор и изваяний
Давно забывших плавное журчание
Прибрежных вод находим мы послание
Останков жизни облака пересекавшей

Иссохли кости...
Их осталось мало
На секвестирование материала
Но взяв устойчивые основания
Мы шанс поймали не боясь распада

И по крупицам...
Тщательно сбирая
Код генетический как порванную карту
Прерывистой мелодией играем
Мозаикою раскиданной в оврагах

Хозяин бури...
Дважды созерцавший
Паденье лун четвёртой и девятой
Просторы крыл переполняемые жаждой
Объятий ветра на макете расправляешь 

Как будто трио...
Ударяющее в каждый
Из сводов сердца бьющегося в чаше
Маленькой клетки рёбер нисходящих
К цепочке позвонков хвоста что машет

Как опахалом...
Веером украшен
Кончик и ровен звук свистящего дыхания
Пусть старый дом его совсем необитаем
Есть заповедные миры в проекте нашем

Пусть будет тихим...
И спокойным сон объятый
Теплом и светом белым и приятным
Каким характер будет твой пятно на лапе
Покажет, чёрно-рыжий, полосатый...


Рецензии