Слова назидания 2

С детства мама говорила: - Будь открытым,
Не обманывай, не мсти и не дерись.
Злой и хитрый рано умирают,
Благородный сполна проживает жизнь.

В обществе веди себя достойно,
Не показывай, что ты выше других.
Людям никогда не делай больно,
Не разочаровывайся в них.

Выбирай друзей не по карману,
А невест не за красивые глаза.
Будь готов к несчастному роману,
Вовремя нажать на тормоза.

Сдержан будь, не лезь не в свое дело,
Держись подальше от плохих людей.
От конфликтов уходи умело,
Предложений и сомнительных затей.

Помни своего отца советы,
И мои прошу не забывай.
В жизни расставляй приоритеты,
Старших почитай и уважай.

P.S.
В своей жизни часто слушал маму,
Принимал каждый ее совет.
И благодарить не перестану,
За бесценный, искренний завет.


Рецензии