Дождь по стеклу

Дождь по стеклу дорожкою потёк.
Пути мои, уже почти, что пройдены
Как важно, услыхать, чтоб каждый мог,
Струну души, с названием-  чувство Родины.

Казаться старомодной не боюсь.
Вопрос сей праздным, вовсе не считаю,
Я Родину и помню ,и горжусь,
Её люблю и счастья ей желаю.

Уходит прочь души моей покой ,
Когда над прошлым, болтуны глумятся,
С ушедшими вождями ,в мир иной
Канонам вопреки, хотят сражаться.

Беснуются, всё ворогу в угодину.
Вождей не троньте! Не будите в нас
Святой протест-они частицы Родины!
Не бросили  Страну, в смертельный час.!

На свете том, себя не защитить.
А были б живы, многие молчали б.
Не смейте в людях, память ворошить,
Их благородство, истиной печали.

Блудливый трёп, всё исказить готовый,
По своему, историю кроят.
Плюют нам в душу, с колокольни новой,
А сами непотребное творят.

Мы Ленинцами верными росли
И галстуки носили с уважением.

И комсомольцы  память пронесли,
Был почитаем Сталин, как и Ленин.

А те, что наворочали в верхах
Страну предавшие, лучше помолчите
И партбилеты,просто так отдав,
Людскую душу нам не ворошите.

Ведь Родина,  она всегда, как мать.
Захочешь разлюбить  её, не сможешь.
Не смейте её просто оскорблять,
Не плохо б вам, свою жизнь подытожить.

Мы чувство Родины, на веки сберегли.
Ровнялись на вождей, на идеалы.
Мы с ними побеждали и росли.
И ценности свои не предавали.

Мы все уйдём однажды, канем в лету.
Дожди и время смоют и следы,
Но Родины моей,  свободней нету,
Живи века, Господь тебя храни.


Рецензии