Что ты хочешь?

Что ты хочешь, что тебе не так,
Что ты всё сжимаешься в комочек?
Мерзнешь, будто мало оболочек
Выдумала я и в полумрак
Поместила, чтоб тебе, душа,
Было и спокойно, и уютно.
Ну и что, что за окошком мутно,
Жизнь, поверь, всё так же хороша.
Воли хочешь, солнца и траву
Росную, зелёную и в звёздах?
Так и будет рано или поздно,
Тучи все когда-то проплывут.
Каждый раз вот так с тобой вожусь:
Стоит только краскам всем поблёкнуть,
И дождям залить слезами стёкла,
Как тебя опутывает грусть.
Что же делать, как нам поступить?
А не стану я с тобой возиться…
Это ты умеешь виться птицей,
Это мне труднее всё ходить.
Хватит в уголочке горевать,
Я так долго над тобой дрожала,
Чтоб окрепла, чтоб на крылья встала…
Ты мне помогай теперь летать!
20.11.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Не помочь тому, кто помощи не принимает...

Анна Магасумова   21.11.2018 00:19     Заявить о нарушении
странный вывод, не укладывающийся в логику, изложенную в стихах... но всё равно - спасибо!

Анна Опарина   21.11.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.