Притча

          Прежде чем что - нибудь
          говорить, нужно это
          трижды просеять, сначала 
          через сито правды;
          через второе сито доброты;
          через третье сито пользы.
                Сократ.

               
Все притчи даны в назидание
Ведь мудрость заложена в них.
Они есть иносказание
И каждая имеет свой смысл.


О, как же они поучительны,
Ты ищешь в жизни ответ,
Открой любую из них,
Найдёшь Сократа совет.


А может не только философы,
Мудрец тебе всё объяснит.
Как выход найти в ситуации,
Почему любит душа и болит.


К вершинам ведут размышления,
Не Бог ты, других не суди.
Старайся только прощением
Свои очистить грехи.


Не страшно совсем если падал ты,
Ни раз, и ни два, и ни три.
Важнее всего, что извлечь сумел
Совершая ошибки свои.


И если прощать научился,
Обиды в душе не держать
И с недругом вдруг помирился,
То жизнь твоя – благодать.


Знай, притча всегда во языцех,
Даст силу тебе и ума,
Однажды путь к Богу покажет,
Поймёшь, что живёшь ты не зря.


Нам притчи даны в назидание
И ставят на праведный путь.
Божественность, любовь, сострадание –
Вот истина их и вся суть!

20.11.2018г.


Рецензии
« Притча всегда во языцех » — данный оборот речи в стихотворении в одобрительном смысле…

Гульнара Бакишева   20.11.2018 18:33     Заявить о нарушении