Память о былом...

Детство, любимое детство
Очень жаль, что умчалось стрелой.
Затуманились очи слезою,
Захотелось вернуться домой.
За холмом, за березовой рощей,
Речка детства в прохладе бежит,
В камышах, что растут там по пояс…
Утка-кряква в крапиве сидит.
Камыши да ковыль вдоль дороги,
А вдали -  поле желтое ржи…
В ней ромашки цветут полевые,
Васильки мы вплетали в венки.
Закрутила судьба нас спиралью 
Ненасытно глотает года.
Мы не ценим - порой забываем,
Те мгновенья, что жизнь нам дала.

Говорят, что не надо жить прошлым,
Все забудьте – что было – прошло…
Но, когда станет все позабытым,
Навсегда  мир захлопнет окно…
Память в жизни нашей -  подруга,
С нею прошлое – навсегда…
Она строгий судья -  совесть наша,
Вместе мы - проживаем года.
Без нее нам не жить настоящим,
Да и будущему – не бывать,
Если без сожаления мы сможем,
Годы юности все забывать.
Забыть тех, с кем учились - когда то,
Ошибались мы в жизни порой,
Позабыть дорогие нам лица,
Позабыть дом родной за рекой…
Невозможно забыть все что было.
Память -  в жизни с нами всегда.
Вспомнит все – как живем и что было
Ведь за все нам ответят года.
     20.11.18.


Рецензии