Ой, напрасно ветер пел по ковылю...

Ой, напрасно
Ветер пел по ковылю, -
Не тебя я, белолицая,
Люблю.

И не косу
Твою русую ласкать
Из-за моря
На коне готов скакать.

В звонкой лунности
Раскинулись луга.
В зелёных лугах
Мне хатка дорога.

Там живёт моя Красава,
Очи - ах!
Запах мёда и полыни
На губах.

А коса-то золотая -
Словно рожь.
А слова-то при беседе -
Майский дождь.

Из-за моря
На коне я к ней прискачу,
Кудри клевера
У хатки притопчу.

И не дождик
Брызнет в окна с высоты -
Постучаться
Тороватые сваты.


Рецензии