Жертва

Я больше жертва,чем палач,
рубить с плеча невыносимо.
Я слышу-исторгает плач,
поверженная мной осина.
Прости,рождённая расти.
Рукой творю,а сердцем внемлю-
оно сжимается внутри,
когда ты падаешь на землю.

Так в человеческой среде
порой в упрямстве бестолковом,
в сне разума
к своей беде
неосторожно рубим словом.
А совесть,что ещё жива,
как воин одинокий в поле,
глотая страшные слова
с их ядом,
корчится от боли.


Рецензии