***

Летний день и сегодня мне снится.
Этот день, как судьбы поворот:
В лёгком платье из синего ситца
Ты встречала меня у ворот.

По песчаной, неровной дороге
Я к тебе, дорогая, иду.
Что же сердце так бьётся в тревоге,
Что за чувства пришли на ходу?

Прядь волос поседела за годы,
Что меня разлучили с тобой.
На лице моей мамы заботы,
На лице моей мамы любовь.

Обниму её искренно, нежно:
Добрый день, дорогая, скажу.
И с улыбкой её белоснежной
Будто в детство своё погляжу.

Минск.


Рецензии