Ты смела, прародительница снов секреты передать до

Ты смела, прародительница снов
секреты передать дорожной пыли -
закрылась от площадных голосов
простой молитвой: чтобы вечно были...
смогла заставить сделать первый шаг,
чтоб знать, как неуютно жить в неволе, -
была неповторима хороша -
с картины древней нам явилась, что ли...
ты знала, будет трудно как в пути, -
уж испытала душ несовместимость,
и что как невозможно тех простить,
которые тебя принять не в силах...
уже несла свершившийся обман
в своём от жизни неуставшем сердце,
и только пылью полнился стакан
и радость изливалась, чтоб согреться
в том мире, где не знали про любовь
иль, бросили в чулан ненужной вещью...
а ты сумела... и без лишних слов...
лишь видела б, сердечки как трепещут...


Рецензии