В тепле

Конечно лучше сидеть в тепле,
Не идти за солнцем каждый день,
И можно сказать, что мечты это хрень:
Ведь интернет есть в этом мире.

Легче жрать то, что дают,
Легче делать то, что скажут.
Плыви по течению и тебя не обманут:
Дадут тебе тепло и уют.

Какой-нибудь Леша в офисе сидит,
Какой-нибудь Шурик сидит в министерстве ,
Какая-то Вика с секретаря карьеру строит,
И ни у кого нет на жизнь других версий.

Но порой приходится просто открыть окно,
А там есть то, что не знакомо и еще холодно.
Это воздух не твоей жизни, это воздух свободы
И лучше не идти на улицу если тебе страшно.

Сейчас плохо с детьми, которых сожрал интернет:
В глазах нет огня и пропал весь интерес.
Зачем что-то делать если родитель все устроил?
Все чтоб ты был рад и чтобы сопли не распустил.

Мир таков, что люди выбирают только тепло
И мне на это смотреть очень сложно.
Не хотят делать что-то для себя,
А хотят простого для них решения:
Просто хотят искусственное тепло...


Рецензии