Исчезновение собак

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ СОБАК

я в тот момент уменьшилась так,
что могла поместиться в карман к тебе,
пожалуйста, не раскачивайтесь на трубе,
(пожалуйста, дай мне хотя бы знак).

пожалуйста, не раскачивайтесь на трубе,
иначе у всего района не будет горячей воды,
а меня тогда будто ткнули копьем под дых,
будто приготовили динароеду меня на обед.

а меня тогда будто ткнули копьем под дых,
жабрами воздух схватила последний по акции,
рождались и погибали цивилизации,
пока ты открывал, выпуская бессмыслы слов, свои рты.

рождались и погибали цивилизации,
мы раскачивались на трубе, как могли, не жалея сил,
завтра отключат воду, будем ходить в грязи,
а пока я уменьшилась и боюсь в тебе потеряться.

завтра отключат воду, будем ходить в грязи,
ты заметил, во дворе не осталось совсем собак?
пожалуйста, дай мне хотя бы знак.
тебя проводить или просто возьмешь такси?

пожалуйста, дай мне хотя бы знак,
или, может, динароеденье было знаком?
смотри, вон осталась последняя в мире собака!
провожать не надо, доеду так.

смотри, вон осталась последняя в мире сука,
у тебя изо рта выходили, грохоча, слов бессмыслы,
входили в меня копьем или просто висли
в воздухе между мной и тобой упругом.

входили в меня копьем или просто висли –
где эти висельники и храбрецы теперь?
хлопнула на пружине подъезда дверь,
оборвав чьи-то оборвав чьи-то оборва
мысли.

хлопнула на пружине подъезда дверь.
пожалуйста, не хлопайте сильно дверью.
я стояла такая уменьшенная в размере,
что могла поместиться в карман к тебе.


Рецензии