Подлецы

И подлецов на свете кто-то любит,
Ведь есть у них родные и друзья…
И думают, наверно, эти люди,
Что жизнь прожить без подлости нельзя!

Гордится папа «папиным сыночком»:
«Вот молодец! Без подлости – ни дня!..»
Гордится мама «маменькиной дочкой»:
«Такая дрянь, ну просто – вся в меня!..»

Раз нет стыда, то он и не помеха
Кого-то извести и скрыть концы…
И подлецам, добившимся успеха,
Завидуют другие подлецы!

Они идут по головам, не морщась,
Чужие жизни превращая в ад,
И так мечтают вывести на площадь
Своих побед торжественный парад!..

Чтобы не только близкие гордились,
А чтобы ликовала вся страна,
Где так они удачно проявились,
Поскольку к ним внимательна она!

Хотят пройти с рукоплесканьем бурным
По крови разорвавшихся сердец,
И – чтобы улыбался им с трибуны
Их главный, выдающийся подлец!..

И вновь потом – интриги и доносы,
Да так, чтоб не показывать лица!..
И вновь потом – повестки и допросы,
И чья-то жизнь под пяткой подлеца…

Но в браке даже подлецы, как надо,
Стремятся быть незыблемой четой –
Никто не хочет выходить за гада,
Никто не хочет стерву под фатой!

Не любят подлецы, чтоб жизнь кололась,
И жалила из-под подушки их…
Они готовы на любую подлость,
Но только в отношении других!

А путь земной у нас и так не длинный,
Чтоб позволять его им сокращать!
И, если клинья выбивают клином,
То подлость нужно подлостью решать!..

Ведь ничего нам больше не осталось,
Как пересилить совесть в нужный час
И вместе сделать им такую гадость,
Чтоб впредь они боялись трогать нас!..


Рецензии