Ой, боюсь!

Хвалили, будто я герой
Иль шишка в царской свите!
А я их слушал, как немой,
Да ладно, ладно, боже мой, 
Пока живой, польстите.

Не скрою: да, приятно мне,
И кровь, как бражка, бродит!
А что портрет мой не стене,
Жене приятнее вдвойне:
Она во мне находит,

Что я красивый, молодой,
Весёлый и богатый
Внутри словесною рудой....
Под утро я приду домой
В помаде и поддатый.

- Ну, кто сказал, что всех подряд,
Что все тебя моложе?!
В одном я только виноват,
Нет, в двух, пожалуй: что поддат,
И... в винегрете рожа.

Она опять меня Козлом
(По маме)* обзывает,
Считает - я творю во зло,
А я считаю - повезло,
Ещё не так бывает!

Она грозит, что буду бит
И простынями связан,
Что перед всеми осрамит
За то, что славой "паразит"
И бабами измазан,

Что свой талант в вине топлю,
Другие лучше пишут,
За то, что деньги не коплю...
А я уже вовсю храплю
И ни-че-го не слышу.


________________________________________________
* До замужества мама моя носила фамилию Козлова.               


Рецензии