Весной

Вновь солнце, с каждым днём сильнее
Лучами землю согревает,
И надоевший снег сереет,
И в колеях дорожных тает.

Вновь под окном сверкает лужа,
И свесились сосульки с крыши,
И ветер. позабыв о стуже,
Опять теплом весенним дышит.

Кричат грачи на всех берёзах
И в клювах веточки таскают,
Заботливо родные гнёзда
Для новой жизни поправляют.

Где б их по свету ни носило.
Они опять сюда вернулись.
Не новосёлы – старожилы
Весенних городов и улиц.

Во всём весны шаги зелёные,
Во всём видны её приметы.
И пишут вновь стихи влюблённые,
И вновь влюбляются поэты.
28.04.1968г., г. Татищево, р-н «Кр»


Рецензии