Люди-деревья

Мы, на самом то деле, такие бессильные.
Такие хрупкие, невероятно ранимые.
Когда над нами солнце и небо синее,
мы добрые, радостные и такие счастливые.
Мы словно деревья. Крепкие, с мощным корнем.
Стоим и стойко выносим почти все невзгоды.
Стоим. А нам тяжело и порою больно.
И наши миры зависят от общей погоды.
Стоим. А нам грубый ветер ломает ветки.
Стоим. А стоять не хочется. Нам бы в небо.
Голубое, серое... Ах, да любого цвета.
Вот бы этих корней у нас вовсе с рожденья не было...


Рецензии