Ты моё ненастье...

Ты моё ненастье, Настя!
Снег за ворот, гром с дождём,
Ты мне зимние напасти,
Те, что никогда не ждём!

Ты мне солнышко весною,
Пар оттаявшей земли,
Море с ласковой волною,
А на море корабли!

Ты широт высоких стужа,
Бег оленей, санный след,
Ты и шквал, что вихрь кружит,
И о счастьи легкий бред.

Раскалённые пустыни
И Израиля сады,
Всё что вижу я отныне,
Это ты, конечко ты!


Рецензии