Стих Юрия Петракова Так было

***
Так было. Так есть при Адаме Смите.
Живите по Смиту сколько хотите.
Но только не троньте рабочего класса.
Он тоже желает доступного мяса.
Оставьте лапшу про «как было и стало».
Неужто, вам денег украденных мало?
Опять всю казну по домам растащили,
Все что унесли, не уместишь в могиле.
Не впору добыча, не лезет хоть тресни,,
Пора заменить душку Смита на Кейнса.
Чтоб мы наконец воровать перестали,
Пока нет вождя на пустом пьедестале.


Рецензии