плюрализм

невообразимо, невыразимо
в мире не осталось поэтов, после
которых действительно не хочется жить
ты выглядишь выразительно
как плюрализм выцветших листьев
утративших смысл, идущих
против правильной линии
на канате из тонкого времени
расскажи о влиянии платины
о слезах после шалфея
мне хуже, чем хуже,
но достаточно весело
я стану ублюдком наподобие Хэшера
обморожением после сожжения
поползновением стремления к бесконечности
неизвестной Вселенной, что въелась в душу всецело
и это не спутать ни с чем
творческий аутизм, вероятно, не лечится
это блицкриг, как Жанна д'Арк
на костре в железном плаще из небес
как ехидный абсурдный гротеск
как последний трамвай или кислый троллейбус 
в корпусе сердца обнаружена брешь
слова вызвали отравление
перестань задаваться вопросами
и интересоваться ответами
мой секрет в плане,
но мой план в секрете
грущу что есть мочи,
пока не выйдут глаза из орбиты
и зима не столкнёт меня с лестницы
в мире войны
грязного реализма
ради искусства самосожжения
и славы, обязательно
связанной с унижением


Рецензии