Зима осени на пятки наступает

Зима осени на пятки наступает
Крадётся, как лиса.
Зима права свои качает,
Уж показалась белая коса.

На улице прохлада
И нет уже тепла.
Детвора тебе конечно рада,
Давно у нас ты не была.

Видать не за горами,
Твоё дыханье чуем,
Крадёшься перелесками, холмами.
К приходу твоему готовы будем.

Не знаем, как ты запоёшь,
Какой услышим треск мороза?
И как ты занесёшь,
Мы будем ждать прогноза.

Зима стучится в двери,
Гоняя осень и тепло.
Притихли: люди, птицы, звери.
Зиме на трон взойти дано.


Все подчинятся твоей воле,
Перечить смысла нет,
Всех прикуёшь ты к этой доли.
Зимы идёт уже рассвет.

        20.11.18


Рецензии