Не предавшие

/100-летию эвакуации частей Русской армии из Крыма, посвящается.../

В тяжёлых боях утомлённые,
Победу врагов не признавшие,
Войной и бедой опалённые,
Царя и страну не предавшие.

Суровая участь злодейская -
Великой страны ликвидация.
История белогвардейская...
Исход. Пароход. Эмиграция.

Отплывшие, но не сбежавшие.
Не смейте солдат обзывать!
Дымом погоны пропахшие,
Они не давали срывать.

Забыты дороженьки русские –
Тверские, московские, тульские.
Сменили их улицы узкие –
Парижские или стамбульские.

Канули в лету сметённые,
Присягу на верность отдавшие,
Жестокой судьбой обожжённые,
Веру и честь не продавшие.

20.11.2018

Художник: Дмитрий Белюкин
«Белая Россия. Исход»


Рецензии