Кумир

               притча

Тебе, служа, я тучами повелеваю,
И бури, грозы шлю,
Оазисы в пустыни обращаю,
И царств немало растоптал.

Крылья нетопыря раскинув,
Я сеял у народов страх
И меч, карающий на плахе не остыв,
Он племя непокорных обращает в прах!

Посмей мне кто в лицо сказать,
За дерзость будет тот распят,
Мне стоит верным псам лишь приказать,
Я первый об измене буду знать,
Клубы шипящих змей не спят…
            Посыл
Служитель сатаны и сам, осатанев,
Он от укуса чумной крысы умер этот лев.

2018


Рецензии