Фантом благородства

 Пропащей верой в подлецах
Раздал он звонкие монеты
Вселил безволие в сердцах
Сменил молчания сюжеты
Два миллиона три своих
Простое дело чтут за подвиг
Безумен день, тревожен стих
Мир стал циничным и убогим
Немой укор и нет кумиров
Среди безденежной толпы
За деньги им, себя любимым
Оценка собственной любви
И даже те кто сохранился
Алмазом внутренним в душе
Теряют свет, теряют лица
Под стать слащавому клише
Для них кумир животворимый
Погублен пленом навсегда
Рекой бурлящая элита
Не та которая, а та
Иди ко мне, иди известный
Простой российский человек
Отождествляющий величие
Как лик тяжёлых вечных бед
Зовут поэтами в народе
Не тех кто рифму разложил
Кто тайну совести не прячет
Велик и слаб, и нету сил
О, дай нам Боже преклониться
От двери дома до страны
И дай нам сил исправить лица
Без залпов тягостной войны
И помощь скорую без пробок
И руку помощи в беде
С собой воинственно молитесь
О благородстве в тишине.

 


Рецензии