Любовь нас делает Богами...

Любовь нас делает Богами.
Мы щедры вдруг, как ни когда.
Готовы одарить дарами.
Совсем не видим берега.
В душе бушует пламень страсти.
Он плещется через края.
Собой прикроем от напасти,
И в жертву принесём себя.
Луну, звезду с небес достанем
И бросим всё к любви ногам.
Счастливей оба в страсти станем.
И всё подвластно в мире нам.
Но, вдруг, ушла любовь с арены.
Затихли чувства, страсть ушла.
И стали смертными мгновенно.
И снова видим берега.
 

Ответное - Евгений Лебедев (Доктор ЛЕВ)

Спешим мы в жизни и в стихах.
Уж так устроены все люди.
Иль в небесах, иль в берегах,-
Все чудеса, когда мы любим.

Наелся зверь.Уж сыт, доволен,
И свет желаний вдруг померк.
Такая суть, природы воля
И ей подвластен человек.

Любовь свою лелеять надо
На то - мужской тестостерон.
А голод - друг и путь отрадный
Для тех кто вовсе не влюблен.)))

Успех в любви придет мгновенно.
Надежный есть всегда расклад
У женщины, чьи эстрогены,
Как вешний день, кипят, бурлят
      С улыбкой Евгений Лебедев.



Ах, доктор ЛЕВ, как правы Вы однако!
Закон природы! Сущность естества!
Воспринимаем жизнь всегда двояко.
Своё в ней взял! И чувство торжества!
И успокоенность. Порою, пресыщенность.
Не можем мы всегда огнём гореть.
И появляется к друг другу охлажденность.
Здесь чувства надо чем-то подогреть.
И если хватит Вам ума создать интригу,
Сменить обыденность на действий водопад.
То значит о любви напишем книгу,
Что для неё не создано преград!!!!!

Юрий Пархимчик
Елене:
Меня простите, коль мешаю?
Пройти не смог: слова, слова….
Меж ВАМИ, я поразмышляю,
Что есть любовь? ОНА - «ИГРА»!!!
Игра: в безумство и беспечность,
Игра в беспамятство ночей,
Где МИГ порою, это – вечность,
А ЖИЗНЬ, становится «ничьей»!?
Где жертвуем и всем, и сразу,
Где «рубим», то увы, «с плеча»
И вновь к любовному экстазу,
Влечет нас сердце сгоряча….
А коль «сбежит», то снова мука,
От крыльев раны на спине.
ЛЮБОВЬ: и счастье, и разлука,
И ТО, ЗАЧЕМ МЫ НА ЗЕМЛЕ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!
Доктору ЛЬВУ:

Спешим: и в жизни, и в стихах,
Такими, Бог нас, «приголубил»!?
Но вот - ЛЮБОВЬ, (пусть вся в грехах),
Ее за что, МЫ все, так любим!?

Про «зверя», спорить не могу…,
Я сам такой, порой бываю.
Не пожелаю и врагу,
Когда об ЭТОМ – забываю.

Любовь своя или чужая,
Не терпит нашей суеты,
О тестостероне правду знаю,
С ним «тонны» НАШЕЙ маяты.

Успех ЛЮБВИ, в любви конечно,
Не буду спорить про расклад….
Но ЖЕНЩИНА, жить будет ВЕЧНО,
Безмерно этому я рад!!!

С УВАЖЕНИЕМ!


Такой ответ!!!!!Здесь всё и зразу!!!!
И смысл и слог приятен глазу!
Талантливо !!!!Ни что не скажешь,
И в мудрости здесь не откажешь!
Спасибо, Юрочка за это!!!!!!
Восхищена твоим ответом!!!
С теплом. Елена.


Рецензии
Получилась совместная поэма.

Евгений Степанов 8   23.01.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.