Освободите меня от людей!

Освободите меня от людей!
От массы общей и мне противной.
Забился в угол трусливый олень
Из угла мир ему кажется дивней.

Освободите меня от слов!
По весу равных дыре в затворе.
Я призываю ловцов страшных снов,
И буду с ними дружить на воле.

Освободите от лести своей!
Что превратили мою душу в камень.
Мне не уйти от тяжести дней,
И не расплавить его, не расплавить.

Освободите,прошу,меня!
До спазма воздух и душит небо.
Я слышу тихие голоса,
Внутри как будто старик с приветом.


Рецензии