Надежда

Как грустно мне, коль ты такая,
Таланта полная без края,
В глубоком трансе пропадёшь
И ничего уже не ждёшь...
Ведь жизнь, поверь, всегда прекрасна,
Хоть обстоятельства ужасны,
Душа совсем полна тоски,
И так до гробовой доски?...
Неужто так всё безнадежно,
И на душе замёрзшей, снежной
Проталинок уж не найти,
И вот настал конец пути?
Не верю, быть того не может,
Что мерзость, что тебя так гложет,
Победу сможет одержать.
Я мог бы просто так заржать,
Сказать, что всё капризы это,
Что зиму неизбежно лето
Сменить захочет на душе...
Но знаю, это лишь клише,
Пустых затёртых слов набор...
Другим быть должен разговор:
Есть настоящий интеллект,
И большей силы просто нет,
Не даст свалиться он в пике,
Ведёт ручей к большой реке,
И есть страна, и есть природа,
И ширь земли, синь небосвода,
Зверьё, сообщество людей,
Любовь родных и смех детей,
Ещё есть верные друзья,
Средь них надеюсь быть и я,
И настоящая любовь,
Которая волнует кровь...
А коль она тебя предаст,
Душа опять надежду даст
На новые любви цветы,
Тому порукой сама ты.
Короче - надо дальше жить,
И вовсе не резон грустить!

ЭМКАЭР        20.11.2018 


Рецензии