Река

В тот вечер, у высокого костра
На берегу, где ввысь рвалась осока
Ты говорил мне, что любовь - река,
И не узнаешь, как она глубока.

Сгорали угли и горел закат,
И небо резал клин летящих птиц.
Я отвечала что-то невпопад,
Касаясь взглядом льна твоих ресниц.

Мы всё смотрели, как течет река,
Куда я прыгала, не зная броду.
Мне на плечо легла твоя рука,
И снопы искр взлетели к небосводу.

И тихой кошкой ночь таилась рядом,
Чуть слышно шелестела сон-трава,
А косы падали на плечи водопадом,
И отчего-то всё кружилась голова.


Рецензии