Я Бара дикая, я - рысь

Я Бара дикая, я - рысь.

Я не хочу, я не хочу -
В  лицо тебе я зло кричу
На твой напев - "Озолочу"
Не мил ты мне,  я не шучу.

Не нужен мне крутой прикид…,
Ведь в сердце штиль – оно молчит,
В ответ на твой безумный взгляд -
Мне нужен солнца полон сад,

Напев ветров и неба синь,
А не любви продажной стынь,
Нужна мне песнь далёких звёзд
И шепот молодых берёз,

И утро полное надежд,
Где воздух чист, прозрачен, свеж,
Гламур лесов, гламур полей,
А не причесанных аллей.

Я бара дикая, я рысь -
Не позовёшь меня - «кис, кис».
Скорей умру, чем покорюсь,
Я, милый друг, не продаюсь.

Не мил мне в золоте уют -
Там птицы песен не поют;
В нём много блеска, мишуры,
В нём мало чувств, больше игры.

Игры лукавой показной,
Порою дьявольски шальной,
Зачахну там я, пропаду -
В твоём искусственном саду.

Да ты хорош, во всём хорош,
И стоишь далеко не грош…,
Разнятся ценности у нас
Мне блеск от звёзд – тебе алмаз.

Мне волюшка без берегов
И сердце без тугих оков -
Тебе же власти крепкий трон,
Да золота безмерный звон,

Поклоны, зависть, кутерьма…,
Моей душе твой мир тюрьма -
Не роза я – я первоцвет
И для меня в нём места нет.

Уймись, из кожи вон не лезь,
Чуть притуши без меры спесь,
Мы разные пойми , пойми,
Златою цепью не греми. 

 


Рецензии