История времени

Во многом привычном течении
Многих времен, мы мыслим
о том, экзотичном, что будет,
Поверьте, потом.
Когда отразятся закаты
На поле уже неживом,
Не слышно и грома раскатов,
Никто не расскажет о том.
Никто не расскажет о прошлом
И книжек уже не прочтет.
Течение мысли исчезнет и
Знание вдруг пропадет.
Что станет с миром бездомным,
Когда его дни сочтены.
Не станет больше работы и
Люди не будут нужны.
Какая-то скверная сказка,
Но это быть может удел,
Когда человек бессердечно,
Так повелел, захотел.
Когда все люди разделились -
На своих - привычных чудаков и
Тех, кто только бродит в мире,
Бродяг и прочих чужаков.
Когда великая гордыня
Вновь охватила всех людей.
Мир после них одна - пустыня,
А жизнь течение серых дней.
И эта серость победила,
Она забьет любой талант.
Закон же смотрит молчаливо,
Когда владеет им педант.
Изгнали вечное искусство,
Все изменив на поп- и арт
И где же здесь рождение чувства,
И где же певческий талант.
Открылась полная свобода,
Она звучит - Я так хочу
И жить иначе не могу,
А всех кто против - растопчу.
Исчезли, в целом идеалы,
Иисус Христос - уже не БОГ
И суеверий, их не мало
Огромный вылился поток.
Исчезла дружба, как явление,
Размыто стало слово - друг,
А жизнь, как чудо и творение
Вовсю преследует испуг.
Любовь же, тонкая подстилка,
Ее заменит слово - секс и
Жизни полная картинка
Всем обеспечит перевес.
Мы что-то верно потеряли,
Забыли мы зачем живем и
В памяти перебираем дни,
Когда от счастья мы поем.
О близких часто сожалея,
Мы забываем эгоизм,
Как часто, сидя у постели,
Мы о любви им говорим.
И согревает нас - Надежда,
Что не напрасно мир возник
И да же маленькое деревце
Нам о любви своей твердит.
Что Солнце светит не напрасно,
Бесплатно дарит нам тепло и
Как же все-таки прекрасно,
Когда приходит к нам добро.
19.11.18 год г. Брюссель

 
 


Рецензии