Про паяца-философа

Один паяц спросил другого:
"Как нам паясничать,когда
На свете ничего не ново
И мир весь полон шутовства?!
Оригинальными как стать?"
Другой ответил:"Так сказать,
Нам нужно очень постараться
И философией заняться.
Ведь в философии возможно
Паясничать весьма серьёзно.
Там даже шутовской колпак
Порой короной называют,
Учёным выглядит дурак
И смыслами там все играют."
Паяц воскликнул:"Я готов
Создать Ученье Дураков!"


Рецензии