И снова осень пустынной

И снова осенью пустынной
так темно
тьма налипает
прямо на подушку
набилась в рот
и в душу и в глаза
и так в ней  много
шорохов и вздохов
каких-то шепотов
и причитаний
как будто движется к тебе
толпа старух
и тянут руки жадные
упрямо
к твоей усталой голове
и все хотят
зачем-то засмеяться
но вместо этого
лишь стонут как бывает
колодец старый
стонет и скрипит
когда ты в нем
ведром черпаешь воду
наверно мертвую
а не живую
как будто хочешь
вот ее напиться
и незаметно
взять и умереть.
 


Рецензии