Жаркая река

Стёртые ступени –
              древние Помпеи,
канувшие в Лету,*
             бездну города.

Всё волнует сердце,
               всё: твоё рожденье,
завязь вдохновенья,
               радость и беда!

Плачь, живое сердце,
               ввысь лети, как птица,
рвись тончайшей нитью
               каждая строка!

Знаю, будет сниться,
               ночью будет сниться 
жизни бесконечной
               жаркая река!   
 
   
 
*Лета - река забвения в подземном  царстве, согласно мифологии Древней Греции.
**Пропилеи - парадный проезд, проход в храм.


 
  ( Из опубликованного. )               
 


Рецензии
Анна, не властны мы над судьбой. Но вот душа сама выбирает, что ей будет сниться в вечной жизни.

Георгий Косаревский   10.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.