Упадок

Наши предки пережили
Голод, холод и войну,
Но несчастными не были,
Жизнь любили и страну.

От чего же в наше время
Мирных буден, многих благ
Наше нынешнее племя
Недовольно жизнью так?

Недовольно слабой властью
И суровою страной,
И винит в своих несчастьях
Не себя - весь род людской.

Может быть от пресыщенья
Мало стало в душах сил?
Видимо у поколенья
Дух немножечко подгнил.


Рецензии