холода

на страну не скроить одеяла, чтобы всех, кто ни есть, обогреть…
сколько раз на Руси холодало, и ломал, словно лютый медведь,
этот холод и чернь и царей… 
лед сверкает в свету фонарей, и скользят по ледовым дорожкам
тени тех, кто промёрз до нутра… любопытно глазеют в окошки
те, кто будет ещё умирать…
кто-то в мятую пишет тетрадь: на страну не скроить одеяла –
снова Русь проморозит беда, всё, что было, начнется сначала…
холода…
холода…
холода…


Рецензии