Подари мне апрельское платье

   "Завернуться в метельный тулуп..."
            Виктор Вовк

         * * * * * * * * *

Завернуться в метельный тулуп
И услышать дыхание лета
В жарком шепоте вспыхнувших губ!..
Но… потухли глаза-самоцветы,
И твой взгляд, отпылав первоцветом,
На фантазию стал очень скуп…

Нет, не ветер сейчас, душегуб,
Заглушил наше страстное лето:
Он, как прежде, - с душою поэта,
Если даже немного и груб…
Просто в белой сумятице этой
Не смогла ты увидеть просвета.

       * * * * * * * * *
 
    "Подари мне апрельское платье"
           Грекова Евгения

Подари мне апрельское платье,
майским поясом стан обойми.
И своей одари благодатью,
грусть, печаль и тоску разгони.

Лёгкий шарфик накинь мне на плечи
из июньских коротких ночей,-
в нём приду к тебе, милый, на встречу
в золотом ореоле  лучей...
===================================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Подари сарафан мне весенний,
А на нём незабвенный узор,
Кисти нежные белой сирени,
Наводящий при встрече фурор.
В дополнение синие очи,
Увлекут, как морская волна,
И тогда тишина лунной ночи,
Будет вздохов любовных полна.
Озарённые звёздным сияньем,
И в сердцах с негасимым огнём,
Окрылённые первым свиданьем,
В Май цветущий обнявшись шагнём.
===================================

  Отклик Николая Вершинина:

Просьба эта необычна,
Прочитал, скажу я лично:
Платье, шарфик - красота,
Встреча радостью чиста!
       ********
автор на отклик Николая Вершинина:

...Я открыла шифоньер,-
платье из апреля,
а тут прям с небесных сфер
водные купели;
да не просто: между струй
заплелись снежинки,-
это шквальный "ветродуй"
стряхнул пелеринки,-
и слетели с алычи
белой, кружева,-
тут хоть плачь, а хоть кричи-
кругом голова...
ведь до Пасхи христиан
две почти недели,
потому "весна-мадам"
"мокроступики" одела;
да и зонтик нужен ей
точно - ежедневно,-
и в закрытую к ней дверь
дождь стучит...напевно.
Этим хочет он сказать:
"Потерпи, немного,-
не мешай озоровать,
уступлю дорогу".
Напою я мир чесной
влагой на всё лето:
"коли дождь идёт весной -
добрая примета"...
 


Рецензии
Очень красивая любовная лирика, Женечка!

Замечательная образность, напевность, "негромкость" в выражении чувств...

Здорово!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Савина 2   09.11.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за отклик и пожелание. С теплом.

Евгения Грекова 2   09.11.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.