Личность и Сократ

Находит в жизни фарватер
Сильный и твёрдый характер.
Мировоззрение – ему отец,
Философичность – его венец,
А мудрость – это старость и… конец.

Коль человек обо всём знает,
Значит, он уже увядает.
Достигает здесь личность высот Сократа,
Когда всё ещё знаний ей маловато.

Чем клетки  мозга у такой старей,
Тем умозаключения сильней,
Тем дальше человек от маразма
И крепкого творческого спазма.


Рецензии
лоб сократовский
нахмурь,-
=
думай думу,
а не дурь...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   20.11.2018 18:09     Заявить о нарушении