Доченьке, Дианочке

Ты - мои страданья, гибкая стрекозка.
Ты - ромашка в поле, звонкий ручеёк.
А туманным утром - нежная берёзка,
Что рассвет встречает, между двух дорог.

Ты - мои мечтанья, в предрассветной дали,
И, моё созвездье, радости и бед.
И пускай порою, теребят печали,
И, бывает - гаснет, долгожданный свет.
 
Не суди, Диана, неудачи, строго,
И мечты однажды, сбудутся вдвойне,
Но борись за жизнь, почитая бога,
И быть может где-то, помни обо мне.


Рецензии