Свет весенний. Апрельские были...

Свет весенний.
Апрельские были.
Облегчённые
Вздохи земли.
Затрубили в крови,
Затрубили
Молодые мои
Журавли.

Мне приятно
Под говор желаний
Позабавиться
Талой водой,
Будто сроду
Не знал расставаний,
Что дарованы
Горькой судьбой.

Я теперь
Заодно с малышами:
Корабли мастерим
Из куги,
Между делом
Простыми словами
Им о счастье
Читаю стихи.

О весне говорю,
Об улыбках
Да о том,
Чтоб учились на пять...
И несутся
Кораблики зыбко,
Выплывают
Из детства опять.

Веселы,
Беззаботны ребята.
Им, конечно,
Совсем невдомёк,
Что когда-то,
Недавно когда-то
Был и я, как они,
С ноготок.

Был апрель нестареющий.
Были
Из куги золотой
Корабли.
И совсем беспечально
Трубили
Молодые мои
Журавли.


Рецензии