Растворилась любовь

Растворилась любовь, Аглая...
Рассосались печаль и боль
И уже я живу, играя
Словно жирный кот, засыпаю
Словно солнечный зайчик, играю
Забываю. Тебя забываю.
Только помнить тебя позволь...

А вернуться назад? В ту пучину?!
Стать последним твоим мужчиной?
Всех несчастий и бед причиной? -
Нет, Аглая. Вот тут уволь.
Я забыл, что такое боль
Я забыл, что такое слезы
И как колются больно розы
Хочешь, чтоб рассказал? -
Изволь.

Ты займи поудобней кресло
И глаза прикрой отрешённо
Я тебе говорю влюбленно
О своей и твоей судьбе
Только это, как будто в сказке
Слезы, смех - это всё напрасно
Всё прошло.
Жизнь моя прекрасна.
Я забыл. Забыл о тебе.
Я тебя сочинил себе...

Растворилась увы, любовь...

(стихотворение родилось экспромтом, в ответ на прочитанное
на сайте Одноклассники, "здравствуй, сказочная Аглая.
у меня тут начало мая, такого мая,
из которого пахнет речкой
и немножечко чабрецом". автор указан  Ананасова)


Рецензии