Короткие стихи 1

          *****
Я птицей в небо не взлечу,
Я по Земле ходить устану,
Но пресмыкаться не хочу
И милости просить не стану.

          *****
Я людям всё могу простить,
Перенесу любую гадость,
Но подлецов испепелить
Готов, сочтя это за благость.

          *****
Детские шалости люди прощают,
Дети шалят, значит учатся жить.
Взрослые жизнь на Земле отравляют,
Вот их за это бы мало судить.
Суд есть земной и суд есть небесный,
Какой из них строже тому и предать,
Жалость, прощение здесь неуместны,
Их по всей строгости надо карать.


Рецензии
Хоть и короткие стихи, но глубокомысленные!!

Владимир Фабрый   21.11.2018 10:30     Заявить о нарушении
Пытаюсь глубоко мыслить, а они все наружу вылезают.)))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   21.11.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.