Урок

Жизнь бывает сложной, непонятной,
Под ногами - лёд, огонь, зола,
Ждёшь любви огромной, необъятной,
А любовь всю жизнь тебя ждала.
А любовь была всё время рядом,
Но её упорно ты учил
Без тебя одолевать преграды,
Без тебя оберегать свой тыл.
Ты не понимал её, не слушал,
Уходил трусливо от проблем
И мечты её нещадно рушил
Для неё стараясь быть никем.
А любовь была настолько близко,
Только руку стоит протянуть,
Но тебе казалось очень низко
Быть опорой, проще оттолкнуть!
И теперь она совсем другая,
Смотрит на тебя, как ты хотел...
Ты учил, учил её годами,
Что и без неё хватает дел!
И сейчас не стоит удивляться,
Что она уходит от тебя,
Так не может вечно продолжаться -
Не вернуть любовь, её губя.
И уже нет прошлого вниманья,
Страсти нет, заботы нет, тепла,
А остались лишь воспоминанья
Всё о том, какой она была!
Утром снова новый Мир проснётся,
Только ты теперь в нём одинок
И не так уже сияет солнце,
Всё не так! Жестокий был урок!

20.11.2018г.


Рецензии