жизнь власяницы

умирает невольник клубочных матерей,
гвоздика прячет свою смертоносную дыню,
изощряясь в пергаментах совокупности.

ограничиваясь пакетами синевы,
падчерица гложет свои причесанные стороны,
клекот ногтя жестко облачает гусеницу
строптивости, медленную жизнь власяницы.

поет скромный микроскоп благодарности,
и воля умерщвляет свои навозные ногти.

линия оплакивает катакомбы, и промысел,
легкий, придаточный, обволакивает стальную
мишуру рудиментов. палисадник причитает
координатами, тополь одевает крикливую
тачанку словообразования. косилка мелюзги
ввинчивает балконы мастерства в пошлые
крючки ахиллесовы.

смердит отрава озноба,
и ветер скользкий дышит мансардами гривы.
пеликан малосольный рабочими клозетами
спускает низины в жалюзи замедленных
фотоменструаций.

скалистые длани кирки
приплюснуты самодержавием ключей
офсетных, и семерка возглавленных
плакальщиц сорят парниками самотека.
спазм оврага откусывает резаные
кишки небесных двигателей.

как-то приседает околоток мимезиса,
как-то опускает ноги огрызок слов,
и ворон тихо считывает подоплеку
кутерьмы с рифмы горнолыжника.
 
 


Рецензии
Очень здорово.
Смотрю, у нас с тобой происходит некий фотосинтез.
Мои элементы переползают в твои тексты(власяница, горнолыжник, например), какие-то твои - в мои, вплоть до аллюзий, цитат и даже пародий(вспомни хотя бы благодатного АNдроNика улепётывающего)

Дории Шандор   20.11.2018 17:55     Заявить о нарушении
да, творчество у нас практически одно на двоих, сотворчество, соавторство)

Брецко   20.11.2018 17:57   Заявить о нарушении
и это просто нεвъεбεнно

Дории Шандор   20.11.2018 18:01   Заявить о нарушении